another way of existence

Jarmen Kell's journal


Previous Entry Share Next Entry
Surrogates
rebel
jarmenkell
Джон Мостоу? Брюс Уиллис? Андроиды? Комикс? бля, ну не знаю...
не надо было, наверное, читать первоисточник за пару дней до пресс-показа - в оригинале события развивались несколько другим образом, и это как-то сбило оценку сюжета. хотя, наверное, стоит признать, что без этих изменений история была бы вообще какой-то глупой. это я как раз о первоисточнике. завязка там интересная, но если копнуть глубже и прочитать историю целиком, то перестаешь понимать, зачем люди вообще совершают все эти поступки.
то есть если мы допускаем некие вещи в нашей истории (тотальное использование людьми роботов вместо себя), то это должно оказать куда большее влияние на жизнь людей, чем то, которое было изображено в фильме. это вам, блять, не просто в плейстейшн поиграть! я всегда был сам поборником полета фантазии в кино, но есть вещи, которые надо продумывать глубже. атрофия мышц, глобальные изменения инфраструктуры, психические сдвиги в сознаниях людей... а тут как-то все поверхностно.
и какие-то все деревянные, чесслово. Рада Митчел не радует совершенно. видимо, под словами "Рада, надо сыграть робота!" она поняла, что надо ходить так, словно тебе в жопу штопор ввернули. Брюс-свет-наш-Уиллис очень смешно выглядит с этой каменной (пардон, пластиковой) полуулыбкой и прической а-ля Шакал из одноименного фильма, но потом выдает довольно клевое исполнение, когда изображает реакцию своего суррогата в боевых условиях. ну а потом он снова становится старым-добрым Брюсом и даже дает пару раз Джона МакКлейна, постреляв из пистолета.

в общем, не получился у Мостоу его "Я, Робот". и "Призрак в доспехах" тоже не получился (а ведь можно было показать всех полицейских/солдат эдакими супер-киборгами!).
жду с нетерпением "Пандорум". если он тоже окажется говном, то я вообще расстроюсь.

?

Log in