another way of existence

Jarmen Kell's journal


Previous Entry Share Next Entry
opinion?
fisher
jarmenkell
хм, амигос, я понимаю, что я слоупок и все такое, поскольку посмотрел "Hard candy" только в эту субботу, но у нас с Олей возник нешуточный спор насчет того, является ли этот фильм вином или же наоборот - фэйлом.
я, понятное дело, склоняюсь к первому, а Оля - ко второму. я, к своему стыду, не сильно знаком с творчеством Эллен Пейдж, но по дефолту считаю, что актриса она, как минимум, неплохая, иначе все бы так ей не восторгались в ее-то годы.
Оля же считает, что в "Леденце" она аццке переигрывает и что 13-тилетние девочки себя так не ведут ни при каких обстоятельствах.
мне показалось, что весь смак фильма в том, чтобы посмотреть, как девочка-подросток уделывает бывалого педофила, а Оле не понравилась эта несколько поверхностная мораль фильма из разряда "не ходите дети в Африку гулять".
на чем мы сошлись, так это на том, что снято занятно. и в плане самой операторской работы, и в плане цветовой гаммы кадра. очень понравились разноцветные комнаты и то, как это участвовало в сюжете. как сказала одна наша знакомая, "с претензией на арт" =))))
а что скажете вы?

а Mastodon оказались очень приятными перцами, как ни крути)

  • 1
к слову о слоупоках - я не видела :)

я там тебе писал в твоем журнале. у тебя телефон вообще работает?)

ну вот как раз и посмотри - будет интересно твое мнение.

я за твою точку зрения
девочки ведут себя так! и еще не так!!
фильм мне очень нравится

йеее!!))))
может посоветуешь какие-нибудь еще кино такого же плана?
(не знаю, как объяснить, какого именно "плана", но, надеюсь, ты меня поняла=)

Хм, я хоть и была совсем не такого плана девочкой, говорить, что 13-летние девочки себя так в принципе вести не могут, не берусь. Впрочем, если рассуждать именно об актерском мастерстве, я бы тоже сказала, что есть перебор и девица переигрывает.
Мне не понравилось в фильме как раз то, что бывалый педофил так легко сдулся. Не верю я, что негодяйский негодяй мог вот так вот запросто лишить себя жизни из-за какой-то малявки, которая явно не в себе.

ну малявка-то не простая, а "с секретом")))

Несмотря на обстоятельсвта фильма, мне хотелось бы верить, что у мужиков лет 30+ мозгов больше, чем у 13-летних девочек, увлеченных вендеттой.

ну если у всех педофилов, кому за 30, мозгов будет таки больше, то маленьким девочкам (и мальчикам) будет несладко))

Нет-нет! Я ни в коем случае не за то, чтобы педофилы преуспевали в своих преступлениях! Я просто абстрагировалась от конкретных героев и выразила надежду на то, что у 30-летних мужиков мозгов все-таки больше, чем у 13-летних девочек.
А если говорить о педофилах, то, на мой взгляд, ловить их опять же не занятие для маленьких девочек.

все так)
но, как говорит один мой знакомый психолог, "возвращаю Вас к условию задачи" - история в фильме нарочно сделана абстрактно: абстрактные герои, абстрактное кафе, абстрактный дом "нигде".. это условность. а в реальности, конечно, и педофилы не такие обаятельные, и девочки непохожи на Эллен Пэйдж, и вообще.. )

у меня лично была мысль, что эта девочка - Дьявол. ее красная куртка с капюшоном делала ее похожей на почти уже карикатурное изображение Дьявола, как краснокожего рогатого чела с копытами и трезубцем. особенно сильной эта ассоциация была у меня при взгляде на постер этого фильма.

хотя эта история может быть, напротив, заново прочтенной "Красной шапочкой", в которой.. ну тут уже и объяснять не надо ничего)

Хм, сравнение с дьяволом весьма оригинально... Я для себя как раз с Красной Шапочкой ассоциировала героиню Пэйдж. Такая боевитая хитроумная Красная Шапка.

я про Красную шапочку подумал только сейчас, хотя, по идее, это сравнение наиболее очевидно и, вероятно, задумывалось авторами)
но вот это ее "я - все те девочки, которых ты насиловал/истязал/..." как-то подталкивает к мысли о ее "сверхъестественном" происхождении.

Учитывая результат, которого она в итоге добилась, да, мысль о чем-то сверхъестественном в этой девочке не может не прийти на ум.

  • 1
?

Log in